ПОД/ФТ / Новости 12 февраля

Mastercard начнет работать с криптовалютой в 2021 году

Mastercard в рамках своей международной платежной системы начнет работать с криптовалютой в 2021 году, заявил исполнительный вице-президент компании по цифровым активам, блокчейн-технологиям и партнерству Радж Дамодаран, слова которого приводят "Ведомости".

"Прямо сейчас мы готовимся к будущему криптовалюты и платежей, объявляя, что в этом году Mastercard начнет поддерживать некоторые криптовалюты непосредственно в нашей сети", — отметил Дамодаран.

Он также подчеркнул, что платежная система не планирует поддерживать все существующие криптовалюты и намерена использовать стейблкоины, которые обеспечены реальными активами.

"Стейблкоины более регулируемы и надежны, чем в недавнем прошлом, а многим из сотен (других — ред.) находящихся в обращении цифровых активов все еще необходимо ужесточить меры соответствия, чтобы они отвечали нашим требованиям", — пояснил Дамодаран.

Он отметил, что те криптовалюты, с которыми будет работать Mastercard, клиенты смогут безбоязненно использовать не только для инвестиций, но и для транзакций. Он заверил, что в работе с выбранными криптоактивами Mastercard будет руководствоваться принципами конфиденциальности данных потребителей, обеспечивая "такой же уровень безопасности, который люди ожидают от своих кредитных карт".

"Наша цель в том, чтобы позволить покупателям, продавцам и представителям бизнеса переводить средства, традиционные или криптовалютные, так, как они захотят. Это должен быть ваш выбор, это ваши деньги", — подчеркнул представитель Mastercard.