Антироссийские санкции ни к чему не приводят и не смогут привести к изменению линии РФ на отстаивание своих нацинтересов — Лавров

Санкции Евросоюза против России не изменят линию Москвы на отстаивание национальных интересов, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Он напомнил слова главы германского МИД Хайко Мааса, заявившего, что Германия должна рассмотреть санкции против России за оппозиционера Алексея Навального, отмечает "Интерфакс".

"Главное — поступит сигнал, что действия Москвы не остаются незамеченными. Вводятся санкции ради того, чтобы чувствовать удовлетворение тем, что они "наказывают". Но санкции ни к чему не приводят и не смогут привести к изменению нашей линии на отстаивание своих национальных интересов", — сказал министр в интервью YouTube-каналу "Соловьев Live".

Министр отметил, что дело Навального было придумано Западом сознательно.

"Было бы что-нибудь еще, если бы его не было. Этот "кейс", как сейчас модно говорить, соорудили сознательно. Подгадать дату возвращения, показ фильма — это все "белыми нитками шито", — сказал Лавров.

"Но обратите внимание. Сейчас, когда идет волна "наездов" на Россию, никто не вспоминает про "отравление". Говорят, что Навальный незаконно осужден и его надо освободить", - отметил он.