Комплаенс / Новости 10 февраля

Финдиректор Eli Lilly Смайли ушел в отставку из-за "недопустимых личных отношений" с коллегами

Главный финансовый директор Eli Lilly & Co. Джош Смайли ушел в отставку после того, как в компании стало известно о его "недопустимых личных отношениях с коллегами".

Независимое расследование, проведенное при участии внешнего советника, выявило наличие между Смайли и некоторыми сотрудниками взаимных отношений, которые в компании посчитали недопустимыми, говорится в пресс-релизе Lilly.

Поведение Смайли не касалось деловых и финансовых вопросов, отмечают в компании.

"Lilly возлагает ответственность на всех сотрудников за соблюдение ее главных ценностей и уверена, что топ-менеджеры компании несут еще более серьезную ответственность за соблюдение этих ценностей, — говорится в пресс-релизе. — Смайли не смог соответствовать нашим стандартам".

Ни один из других сотрудников Lilly не покинет компанию в связи с этой ситуацией, сообщила Dow Jones представитель компании.

По соглашению с компанией, Смайли отказался от денежного вознаграждения за 2020 год в размере $1 млн, от поощрения в виде акций, полученного в 2018-2020 гг. в размере $3 млн, а также всех других нынешних и будущих вознаграждений в виде акций на общую сумму более $20 млн.

Смайли пришел на работу в Lilly в 1995 году и дослужился до поста CFO к 2018 году, напоминает "Интерфакс".

Новым главным финансовым директором компании станет Анат Ашкенази, работающий в фармкомпании в 2001 года и до настоящего времени занимавший пост финансового директора Lilly Research Laboratories.