"Совфрахт" видит возможность снятия санкций с компании, но не будет признавать вину

Российская транспортно-логистическая компания "Совфрахт" не исключает потенциальной возможности снятия санкций, но не намерена признавать свою вину, сообщил совладелец и председатель совета директоров "Совфрахта" Дмитрий Пурим.

"Я думаю, что такая возможность, скорее всего, есть, но это сопряжено с очень дорогими затратами на оплату адвокатов, на выплату огромных штрафов и на признание вины", — сказал Пурим в интервью телеканалу РБК, отвечая на вопрос, рассчитывает ли компания на снятие санкций.

"Обязательное условие снятия санкций - признание вины. Мы считаем, что нашей вины нет, что мы под санкции попали, выполняя поручения правительства, поэтому позиция и нас, и наших адвокатов, что мы обладаем статусом суверенного иммунитета — эту позицию отстаиваем. Настолько, насколько хватит наших денег, сил и здоровья, будем ее отстаивать", — добавил Пурим.

"Совфрахт" находится под американскими санкциями с 1 сентября 2016 года за то, что компания вела деятельность в Крыму, напоминает "Интерфакс".

Компания контролируется семьей Дмитрия Пурима, оказывает универсальные транспортно-логистические услуги, осуществляет морские и речные перевозки грузов, услуги по судовому агентированию.