Комплаенс / Новости 05 февраля

Credit Suisse много лет знал о махинациях своего бывшего менеджера Патриса Лескодрона

Швейцарский банк Credit Suisse AG в течение нескольких лет игнорировал нарушения со стороны бывшего менеджера Патриса Лескодрона, который был обвинен в мошенничестве, сообщается в докладе швейцарского финансового регулятора (Financial Market Supervisory Authority, FINMA).

В 2018 году Лескодрон был приговорен к пяти годам тюрьмы за мошенничество и фальсификацию документов, напоминает "Интерфакс". Он признался, что подделывал подписи клиентов, чтобы покупать акции без их ведома, что привело к убыткам в размере более $150 млн, свидетельствуют материалы уголовного суда в Женеве, на которые ссылается The Wall Street Journal. Бывший менеджер Credit Suisse два года находился в предварительном заключении и был освобожден в 2019 году. В июле 2020 года он покончил жизнь самоубийством.

В докладе FINMA отмечается, что на действия Лескодрона в 2009-2015 годах поступили сотни жалоб, которые не были надлежащим образом проверены Credit Suisse. Помимо этого, некоторые руководители и менеджеры подразделения частного банковского обслуживания Credit Suisse знали, что Лескодрон неоднократно нарушал правила, однако закрывали на это глаза или назначали ему мягкие наказания, сообщается в докладе.

Как отмечает Bloomberg, доклад, обнародованный группой пострадавших клиентов CS Victims, был подготовлен юридической фирмой Geissbuehler, Weber & Partner по запросу FINMA в 2017 году, однако Credit Suisse удалось через суд добиться запрета его публикации.

Авторы доклада отмечают, что проблемы в банке были вызваны масштабной реструктуризацией в 2012 и 2015 годах. Изменения в руководстве "привели, помимо прочего, к недостаточному информированию" о действиях Лескодрона, говорится в документе. Помимо этого, "никто из задействованных сторон не чувствовал себя ответственным за то, чтобы проанализировать уже известные" нарушения.

Лескодрон, до этого не имевший опыта работы в банковской отрасли, пришел в Credit Suisse в 2004 году. Он владел русским языком, поэтому вскоре под его управлением оказалось более $1 млрд, принадлежавших крупнейшим клиентам банка на постсоветском пространстве. Среди его клиентов был бывший премьер Грузии Бидзина Иванишвили, который подал иски против Credit Suisse в Сингапуре и на Бермудах на сумму около $800 млн, пишет WSJ.

В 2008 году менеджер стал нести значительные убытки, после чего, как он признался в суде в 2018 году, он стал подделывать подписи клиентов и документы, чтобы выиграть время и компенсировать потери. О схеме стало известно лишь в 2015 году после обвала акций фармацевтической компании Raptor, в которую инвестировал Лескодрон.

Credit Suisse, в отношении которого прокуратура Женевы ведет уголовное расследование, неоднократно утверждал, что Лескодрон действовал в одиночку и держал свои действия в секрете от коллег. Его бывший руководитель заявил в суде, что не знает, как комплаенс-процедуры банка не выявили нарушений.

"Некоторые сотрудники банка высказывали опасения, которые в случае надлежащей проверки, скорее всего, привели бы к обнаружению мошенничества гораздо раньше, что позволило бы ограничить ущерб клиентам. Однако эти опасения снова и снова игнорировались", — говорится в заявлении CS Victims.

Согласно докладу FINMA, летом 2015 года руководители Лескодрона выражали обеспокоенность тем, были ли сделки, которые менеджер осуществлял от имени Иванишвили, одобрены представителем грузинского бизнесмена. Банк тогда рекомендовал ежедневного отчитываться о деятельности менеджера, однако его махинации продолжились.

В Credit Suisse заявили, что доклад FINMA не содержит фактов, "которые могли бы подкрепить уголовные обвинения" в отношении банка.