Боррель: пока ни одна страна-член ЕС не внесла предложений о санкциях против России за Навального

Ни одна страна-член Евросоюза пока не внесла предложений о санкциях в отношении России в связи с делом российского оппозиционера Алексея Навального, обсуждение будет продолжаться, заявил высокий представитель ЕС Жозеп Боррель в пятницу.

"Что касается санкций: на данный момент ни одно государство-член Евросоюза не внесло своих предложений, но обсуждение будет продолжаться на совете министров иностранных дел, а также на заседании в марте, где, как было сказано, состоится общее обсуждение отношений между Евросоюзом и Россией, и мой визит в Москву является частью подготовки к этому обсуждению, поскольку очень важно определиться, что мы будем делать с этими отношениями", — сказал Боррель на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Его слова приводит "Интерфакс".

Он еще раз подчеркнул, что ЕС призывает Россию к освобождению Навального.

"Думаю, что полное и прозрачное расследование может пролить свет на попытку отравления господина Навального. Но, честно говоря, мы можем повторять это сколько угодно, но вопрос остается", — сказал Боррель.