Еще один сенатор США призвал ввести санкции против "Северного потока 2" из-за ситуации с Навальным

Американский сенатор от штата Теннесси Уильям Хагерти призвал президента США Джо Байдена ввести санкции против "Северного потока 2" в ответ на ситуацию с российским оппозиционером Алексеем Навальным.

"Нельзя мириться со сфабрикованным вердиктом, вынесенным российскому оппозиционеру Алексею Навальному", — написал сенатор в Twitter.

По словам Хагерти, Байден должен показать, что у подобных действий РФ "будут последствия": "Президент должен ввести обязательные двухпартийные санкции в рамках Закона о защите энергетической безопасности Европы против "Северного потока 2".

Ранее сенатор-республиканец Митт Ромни заявил, что планирует представить законопроект о введении санкций в отношении "ответственных" за ситуацию с Навальным.

Симоновский суд столицы на выездном заседании в Мосгорсуде во вторник удовлетворил ходатайство столичного управления ФСИН, отменив Навальному условное наказание и заменив его на 3,5 года колонии общего режима, которые ранее были назначены ему приговором суда по делу "Ив Роше", напоминает "Интерфакс".

Согласно решению суда, Навальному зачли срок, проведенный под домашним арестом в период следствия и суда в 2014 году, в срок отбывания наказания по расчету "день в день". По словам его адвоката, фактически оппозиционер проведет в колонии около 2 лет и 8 месяцев. Таким образом, если решение в отношении Навального вступит в законную силу, он выйдет на свободу в октябре 2023 года.