Президент Украины о "Мотор Сич": мы не можем передавать контроль в стратегических предприятиях другим странам

Украинское государство не может себе позволить продавать контрольный пакет акций стратегических оборонных предприятиями другой стране, заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью американскому изданию Axios, комментируя ситуацию вокруг завода "Мотор Сич".

"Вопрос не в Китае. Вопрос даже не в том, каким образом покупались акции компании "Мотор Сич" во времена бывшего президента, во времена Порошенко (Петра Порошенко — ред.). Вопрос в том, что мы не имеем права продавать контрольный пакет управления стратегическими оборонными предприятиями Украины любой стране. Это раз. Никогда, по крайней мере, при мне — я же не на всю жизнь, я же не генеральный секретарь. В мое время точно этого не будет", — сказал Зеленский.

В свою очередь китайская Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co., которая в составе группы китайских инвесторов претендовала на покупку акций "Мотор Сич", заявила, что считает необоснованными введенные Украиной против нее и связанных с нею лиц санкций. По ее мнению, основной целью санкций является препятствование инвестициям в "Мотор Сич".

Китайские инвесторы несколько лет безуспешно пытались добиться официального оформления сделки по покупке акций этого завода. По данным источника в украинском правительстве, в настоящее время около 75% акций "Мотор Сич" уже де-факто принадлежит группе китайских владельцев, и какая-то часть спорного пакета акций выступает залогом по финансированию, предоставленному, в том числе, China Development Bank.

"Skyrizon, как акционер компании "Мотор Сич", (из-за введенных Украиной санкций — ред.) будет незаконно лишена своих законных прав, обязанностей и обязательств, также компания будет вынуждена прервать общепринятые деловые отношения с "Мотор Сич", что повлечет за собой огромные необратимые убытки", — говорится в заявлении Skyrizon.

По мнению китайской компании, Украина отказалась от результатов предыдущих переговоров и полностью исключила любую возможность примирения между двумя сторонами. Skyrizon напоминает, что в декабре 2020 года инициировала разбирательство с Украиной в международном арбитраже (с целью взыскания с Украины ущерба в размере $3,5 млрд — ред.) и уже получила официальный ответ.

"Стороны ведут переговоры и планируют участвовать в арбитражном процессе", — говорится в заявлении.

По мнению китайской стороны, такие действия Украины могут отпугнуть других потенциальных инвесторов и ухудшить ситуацию в авиастроительной отрасли страны.

Как сообщалось ранее, согласно решению Совета нацбезопасности и обороны и указу президента Украины от 28 января, в санкционный список включены гражданин Китая Ван Цзин и связанные с ним компании Beijing Xinwei Technology Group Co. Ltd; Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co. Ltd (обе — Пекин); Skyrizon Aircraft Holdings Limited (Британские Виргинские острова) и Hong Kong Skyrizon Holdings Limited (Гонконг), напоминает "Интерфакс".

Санкции к ним предусматривают, в частности, блокировку активов, ограничение торговых операций, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины. Среди других ограничений - предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, полный запрет совершения сделок с ценными бумагами, эмитентами которых они являются, запрет на покупки предприятий на Украине.

В перечне санкций также запрет на увеличение размера уставного капитала хозяйственных обществ, в которых подсанкционные лица владеют 10% и более, и аннулирование официальных визитов, заседаний, переговоров по вопросам заключения договоров или соглашений.

Возможный переход "Мотор Сич" под контроль Китая обеспокоил США. Американские официальные лица заявляли, что Вашингтон рассчитывает на новую сделку по привлечению в "Мотор Сич" американского или другого, не китайского, инвестора. Минторг США в январе 2021 года включил Skyrizon в список "конечных военных пользователей" (military end-user list), налагающий ограничения на экспорт технологий.

"Мотор Сич" — крупнейший на Украине производитель двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию более чем в 100 стран.