Fiat Chrysler заплатит $30 млн для урегулирования дела о коррупции в США

Министерство юстиции США достигло соглашения с американским подразделением Fiat Chrysler Automobiles NV (FCA) для урегулирования претензий правительства в рамках расследования случаев коррупции среди профсоюзных лидеров в Детройте.

Американское подразделение FCA US, которое теперь входит в состав Stellantis NV — автомобильной компании, образованной в результате объединения FCA с французской PSA Group ранее в этом месяце, согласилось признать себя виновным по уголовному обвинению в сговоре с целью нарушения трудового законодательства США и заплатить штраф в размере $30 млн, согласно заявлениям, опубликованным в среду компанией и офисом прокурора США в Детройте.

FCA US также согласилось на осуществление в течение трех лет независимого контроля за соблюдением требования о закрытии центра профессиональной подготовки рабочих, который оказался в центре федерального расследования, а также других внутренних мер контроля, связанных с этим объектом, говорится в сообщении компании. Соглашение о признании вины подлежит утверждению судом.

Урегулирование претензий ставит точку в расследовании, проводившемся правительством в отношении FCA US в связи с нарушениями, выявленными в учебном центре, который эксплуатируется компанией совместно с Профсоюзом работников автомобильной отрасли США (United Auto Workers, UAW).

По словам Мэтью Шнайдера, прокурора США в Детройте, соглашение о признании вины не исключает возможности привлечения прокуратурой к ответственности отдельных лиц в компании в случае обнаружения новых доказательств по уголовному делу, отмечает "Интерфакс".