Единая база по страхованию под контролем ЦБ может нести коррупционную составляющую — комитет Госдумы

Законопроект о создании единой информационной системы на рынке страхования, которая будет находиться под контролем ЦБ, создает предмет для формирования дискреционных полномочий и коррупционной составляющей, считают в комитете Госдумы по информационным технологиям.

Отзыв комитета на законопроект (N1056530-7), против которого также ранее выступали страховщики, размещен в электронной базе данных парламента. Документ рассматривался во вторник на заседании комитета, отмечает "Интерфакс".

Законопроект был внесен в парламент в ноябре пошлого года группой депутатов во главе с председателем думского комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым. Он предполагает создание единой информационной базы по всем видам страхования, включая обязательные и добровольные виды бизнеса, а также консолидацию всех действующих баз данных страховых союзов страховщиков, в том числе по ОСАГО, по страхованию жилья, автокаско, по обязательному страхованию ответственности перевозчиков перед пассажирами и другие. Оператором системы должна стать 100%-ная "дочка" ЦБ. Норма о 100%-ном участии ЦБ в капитале информационной системы действительна в течение первых трех лет со дня вступления в силу данного закона. Предполагается, что текущее финансирование функционирования баз данных будет осуществляться за счет страховщиков, поскольку за каждую транзакцию им потребуется платить единому оператору.

В своем отзыве комитет по информационной политике напоминает, что ЦБ осуществляет регулирование, контроль и надзор в сфере деятельности страхового дела некредитных финансовых организаций, и ссылается на закон о защите конкуренции, который устанавливает прямой запрет на совмещение контрольно-надзорных полномочий и функций хозяйствующих субъектов. "Концептуальные положения законопроекта о принадлежности 100% акций оператора автоматизированной информационной системы страхования Банку России, являющемуся органом страхового надзора, создают предмет для формирования дискреционных полномочий и коррупционной составляющей", — говорится в отзыве.

Кроме того, комитет обращает внимание на то, что согласно финансово-экономическому обоснованию принятие закона не предусматривает расходы, покрываемые за счет средств федерального бюджета. "В этой связи необходимо уточнить в законопроекте правовой статус и порядок финансирования предусмотренной законопроектом информационной системы (. . .). Следует также определить в законопроекте и обладателя информации в информационной системе", — говорится в отзыве комитета.

В конце ноября 2020 года на заседании экспертного совета по страхованию комитета Госдумы по финансовым рынкам президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс заявил, что документ рынком не поддерживается, так как функционал действующих баз данных по разным видам страхования гораздо шире, чем предусмотрено этим документом. "Информационные базы необходимы в повседневной работе страховщиков, а этот рабочий инструмент у них забирается", — сказал Юргенс.

Предполагалось, что в случае принятия закон вступит в силу через 90 дней после его официального опубликования. При этом предусматривалось поэтапное начало работы системы. Так, страхователи будут обязаны предоставлять информацию по полисам ОСАГО, страхованию жилых домов, квартир, иных видов жилых помещений через 12 месяцев со дня вступления в силу закона, информацию о полисах страхования ответственности владельцев опасных объектов и полисов страхования ответственности перевозчиков — через 18 месяцев.

В отношении иных видов страхования сроки предоставления информации должны были определяться нормативными актами Банка России.

Законопроект поставлен в предварительный график рассмотрения на заседании Госдумы в феврале.