Суд повторно рассмотрит иск КДВ о досрочном прекращении охраны за челябинской компанией знака "Лёва"

Президиум Суда по интеллектуальным правам (СИП) в понедельник, 25 января, отменил решение СИПа первой инстанции, который 17 сентября 2020 года отклонил иск ООО "КДВ Воронеж" (входит в холдинг "КДВ Групп") о досрочном прекращении охраны товарного знака "Лёва" за ООО "Алета" (Челябинск) в отношении товаров 30-го (сладости, в том числе сладкая вата) класса МКТУ.

Как сообщается на сайте суда, суд решил отправить дело на новое рассмотрение.

Из материалов дела, с которыми ознакомился "Интерфакс", следует, что "Алета" является правообладателем оспариваемого товарного знака, зарегистрированного 20 апреля 2016 года с приоритетом от 30 декабря 2014 года в отношении товаров 29-го (орехи, семена подсолнечника) и товаров 30-го классов МКТУ.

В обоснование заявленных требований КДВ указал, что он в больших объемах производит товары 30-го класса МКТУ, а именно "сладкие кукурузные палочки" под названием "Крошка Лёва". Этот знак сходен до степени смешения с оспариваемым знаком.

ООО "Алета" зарегистрировано в Челябинске в 2013 году. Основной вид деятельности — оптовая торговля прочими пищевыми продуктами.

Кондитерский комбинат холдинга "КДВ Групп" в Воронежской области был введен в 2015 году. Общий объем инвестиций в строительство кондитерской фабрики оценивался примерно в 16 млрд рублей. "КДВ Воронеж" поставляет продукцию в центральные и южные районы России.

"КДВ Групп" — одна из крупнейших в РФ непубличных компаний пищевой отрасли по производству кондитерских изделий и снеков, выращиванию сельскохозяйственных культур, компания также владеет сетью супермаркетов в Сибири и Подмосковье. В холдинг входят более 10 фабрик в различных регионах России, которые выпускают около 350 различных видов продукции. Головной офис компании находится в Томске.