Проект Роснефти "Восток Ойл" не попадает под действие санкционных ограничений
Проект "Роснефти" "Восток Ойл" не попадает под санкционные ограничения, заявляет компания.
"Экспертиза проекта, проведенная ведущими мировыми технологическими и юридическими компаниями, подтверждает, что "Восток Ойл" не является арктическим шельфовым и/или сланцевым проектом и не попадает под действие санкционных ограничений", — говорится в заявлении "Роснефти", с которым ознакомился "Интерфакс".
Кроме того, "Роснефть" не нуждается в привлечении инвестиций в "Восток Ойл" в обмен на поставки нефти, добавляет НК. "Ресурсный потенциал проекта, высокое качество нефти и его экономическая модель делают "Восток Ойл" одним из наиболее привлекательных объектов для инвестирования в мировой энергетической отрасли, что подтверждается оценками ведущих мировых инвестиционных банков", — уверяет компания.
"Коммерческая деятельность "Роснефти" по заключению поставочных контрактов является отдельным направлением бизнеса, который проводится со всеми субъектами мирового трейдинга", — поясняет НК.
Как ожидается, "Восток Ойл" в рамках первой очереди обеспечит добычу, перевалку и транспортировку 50 млн тонн нефти, во второй - до 100 млн тонн. При этом "Роснефть" пообещала уже в 2024 году отгружать с "Восток Ойла" 30 млн тонн нефти по Северному морскому пути (СМП). В проект входит Пайяхское месторождение с запасами на госбалансе более 1 млрд тонн нефти, активы НК на севере Красноярского края: Западно-Иркинский участок с запасами нефти 0,5 млрд тонн и месторождения Ванкорского кластера.
-
Новости 24 февраля
Страховая компания Munich Re отказалась от работы с "Северным потоком — 2"
-
Новости 24 февраля
18 европейских компаний вышли из проекта "Северный поток — 2" из-за угрозы санкций США — газета
-
Новости 19 февраля
Рынок акций РФ днем вырос вслед за Европой и на ослаблении санкционных опасений
-
Новости 15 февраля
"Фортуна" возобновила укладку "Северного потока 2" после нормализации погоды на Балтике