Российский трубоукладчик "Академик Черский" взял курс на запад Балтики от берегов Калининграда

Российский трубоукладчик "Академик Черский" взял курс на запад Балтики от берегов Калининграда, свидетельствуют данные системы позиционирования морских судов.

В качестве цели маршрута указан германский порт Висмар.

"Газпром" решил достраивать газопровод "Северный поток 2" собственными силами, после того как из-за наложенных США санкций его швейцарский подрядчик остановил работу. На настоящий момент из примерно 2460 км газопровода уложено более 2300 км (то есть 94%).

Датское агентство по мореплаванию сообщало, что с 15 января в датских водах может возобновить стройку газопровода трубоукладчик "Фортуна". В настоящее время он стоит на рейде порта Росток. О работах "Черского" датские власти пока не информировали (при том, что при проведении морских работ вокруг судна устанавливается запретная зона).

В декабре "Фортуна" построила 2,6 км магистрали "Северный поток 2" в исключительной экономической зоне ФРГ. Ранее на этой неделе США внесли в санкционный список (SDN OFAC) в соответствии с законом CAATSA ("Противодействие противникам Америки посредством санкций") трубоукладчик "Фортуна" и его владельца ООО "КВТ-РУС", напоминает "Интерфакс".