Телефонные мошенники начали представляться финансовым омбудсменом

Телефонные мошенники начали выдавать себя за представителей службы финансового омбудсмена. Об этом "Российской газете" рассказал главный финансовый уполномоченный Юрий Воронин.

"Гражданам поступали звонки якобы от финансовых уполномоченных. Люди при этом не обращались в службу финансового уполномоченного с претензиями. Людям же неизвестные предлагали подъехать куда-то, в какие-то места для встречи и обсуждения каких-то вопросов", — сказал Воронин.

Он добавил, что служба финансового уполномоченного никому не звонит и никого никуда не вызывает. "У нас есть возможность проводить очные рассмотрения споров. Мы такую опцию не используем в виду отсутствия пока для этого объективных оснований. В основном мы все наши вопросы рассматриваем в заочном режиме, поэтому людям никто не звонит. Очень важно не вестись на такого рода звонки, ни в коем случае не сообщать свои персональные данные", — предупредил Воронин.

Также он посоветовал не идти на контакт с такими звонящими и сообщать о них в службу финансового уполномоченного, которая будет обращаться в правоохранительные органы.