Яндекс снова обратился в суд в рамках спора за товарный знак "афиша"

"Яндекс" подал пять исков в суд по интеллектуальным правам, привлекая к делу Роспатент и ООО "Компания Афиша" (принадлежит Rambler Group), следует из картотеки арбитражных дел.

Представитель "Яндекса" отказался комментировать данную информацию.

Иски зарегистрированы 15 января. Согласно данным картотеки, интернет-компания подала заявления о признании ненормативных правовых актов недействительными.

В прошлом году суд уже отказал "Яндексу" в признании недействительным решения Роспатента об аннулировании товарного знака "Яндекс.Афиша", напоминает "Интерфакс".

Сам спор по использованию товарного знака "афиша" ведется больше года, параллельно с "Яндексом" в подобном споре участвовала МТС, развивающая сервис "МТС Афиша".

Изначально Роспатент признавал законным использование слова в товарных знаках "Яндекса" и МТС, однако в апреле Rambler смог оспорить эти решения через коллегию Палаты по патентным спорам. После этого и "Яндекс", и МТС пытались оспорить решение коллегии через суд, однако в октябре компаниям было отказано в недействительности решения Роспатента об аннулировании товарных знаков.

"Яндекс" зарегистрировал товарный знак "Яндекс.Афиша" в 2019 году.

Журнал "Афиша" был основан в апреле 1999 года. Сейчас Rambler развивает его как медийно-сервисную платформу, посвященную развлечениям и культурному досугу.