ЦБ намерен обязать банки отвечать на жалобы граждан в течение 15 дней

Финансовые организации в России обяжут отвечать на письма и жалобы клиентов в течение 15 дней. Об этом "Известиям" рассказали в Банке России, соответствующий проект закона будет подготовлен к весне 2021 года.

Сейчас порядок и сроки рассмотрения кредитными и другими организациями жалоб со стороны потребителей четко не прописаны в законодательстве. Так, закон № 59-ФЗ (1) ("О порядке рассмотрения обращений граждан РФ") не предусматривает для них обязанности реагировать на письма физлиц и распространяется только на госорганы.

По словам вице-президента Ассоциации банков России Алексея Войлукова, сроки рассмотрения обращений в рамках новой инициативы противоречат ряду законов, которые предусматривают 30 дней. Например, такой срок определен в законе № 161-ФЗ (2).

В законе о защите прав потребителей нет пунктов, касающихся деятельности финансовых организаций. Закон о банках и банковской деятельности также не устанавливает порядок и сроки рассмотрения обращений граждан. Чтобы устранить законодательный пробел, понадобилась разработка нового законопроекта, заявили изданию в пресс-службе регулятора.

(1) Федеральный закон от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"

(2) Федеральный закон от 27 июня 2011 года № 161-ФЗ "О национальной платежной системе" 

Теги: ЖАЛОБЫ