Работы по прокладке "Северного потока 2" в водах ФРГ теперь разрешены круглый год — регулятор

Работы по прокладке "Северного потока 2" в водах ФРГ теперь разрешены круглый год, пояснил "Интерфаксу" руководитель отдела порядка на море Федерального ведомства судоходства и гидрографии ФРГ (BSH) Нико Нольте.

"Таким образом, теперь разрешением на строительство для кораблей с якорным позиционированием охвачен весь год", — сказал Нольте "Интерфаксу".

Ранее в пятницу Федеральное ведомство судоходства и гидрографии ФРГ (BSH) сообщило, что расширило временные рамки уже выданного разрешения на строительство газопровода "Северный поток 2". В дополнение к выданному ранее разрешению на строительство газопровода для кораблей с якорным позиционированием, действовавшему с мая по сентябрь, теперь разрешение выдано также и на строительные работы с сентября по май.

Помимо этого, существует разрешение 2018 года на строительство с мая по сентябрь для кораблей с динамическим позиционированием DP2 и расширенное разрешение от декабря 2019 года на строительства с сентября по май для судов такого же типа.

Это означает, что теперь в немецких водах круглый год с определенными временными промежутками и правилами для строительства может быть задействован как российский корабль "Фортуна" с якорным позиционированием, так и трубоукладчик "Академик Черский" с более современным, динамическим позиционированием. Оба судна находятся в зоне строительства газопровода "Северный поток 2".