ЦБ Новой Зеландии заявил о хакерской атаке на систему хранения и передачи данных

Резервный банк Новой Зеландии сообщил о попытке взлома одной из внешних систем хранения информации, которой пользуется этот банк, сообщил "Коммерсант".

ЦБ страны отметил, что после обнаружения попытки взлома он отключил эту систему, чтобы обезопасить остальные компоненты своей инфраструктуры, и начал расследование.

Атакованную систему хранения и передачи данных под названием FTA (File Transfer Application) обслуживала компания Accellion. В этой системе хранилась конфиденциальная персональная и коммерческая информация, к которой злоумышленники могли получить доступ. В настоящее время эта система уже отключена от инфраструктуры банка, и банк налаживает альтернативный способ хранения и передачи данных в обход атакованной системы.

Глава ЦБ Адриан Орр отметил, что последствия взлома являются ограниченными и не нанесли вреда основным функциям банка. Он добавил, что местные и международные эксперты в области кибербезопасности уже тесно работают вместе со специалистами банка для выяснения причин происшедшего, определения ущерба и принятия дополнительных мер по защите данных в будущем.