Суд признал законным отказ Роспатента зарегистрировать на челябинский "Хлебпром" товарный знак "Суперфуд"

Суд по интеллектуальным правам во вторник отказал ОАО "Хлебпром" (Челябинск) в признании недействительным решения Роспатента, который 8 июня 2020 года оставил в силе отказ компании зарегистрировать на ее имя товарный знак "Суперфуд".

"Отказать в признании ненормативного правового акта недействительным полностью", — говорится в информации на сайте суда, с которой ознакомился "Интерфакс".

ОАО "Хлебпром" 20 февраля 2020 года подало возражение на решение ведомства от 20 ноября 2019 года об отказе по результатам экспертизы в государственной регистрации товарного знака "Суперфуд" в отношении товаров 30-го (злаковые батончики, зерновые продукты) класса МКТУ. Однако ведомство 8 июня оставило отказ в силе.

Как сообщалось, СИП 22 декабря 2020 года отклонил заявление челябинского "Хлебпрома" о признании недействительным решения Роспатента от 30 июня 2020 года, отказавшего компании в госрегистрации товарного знака "Superfood" в отношении 30-го (зерновые продукты) класса МКТУ. Товарный знак представляет собой словесное обозначение "Superfood", выполненное стандартным шрифтом буквами латинского алфавита. Роспатент 10 февраля 2020 года отказал в регистрации. Не согласившись с этим, компания подала возражение, которое не было удовлетворено.

В ОАО "Хлебпром" (торговая марка Mirel) входят четыре фабрики: в Челябинске, смоленском Ярцево, подмосковных Красногорске и Ногинске.