Комплаенс / Новости 25 декабря 2020

ЦБ РФ отозвал лицензию у московского страховщика "РИКС" из-за нарушений

Банк России отозвал лицензию на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни, и имущественного страхования у ООО "Розничное и корпоративное страхование" ("РИКС"), говорится в сообщении регулятора.

Решение принято в связи с нарушением установленных Банком России требований порядка инвестирования собственных средств (капитала) страховщика, с учетом наличия угрозы правам и законным интересам страхователей, застрахованных лиц, выгодоприобретателей. Решение вступает в силу со дня его размещения на официальном сайте Банка России.

По данным Банка России за 2019 год, по объему премий "РИКС" занимала 122-е место (145 млн рублей) среди российских страховых компаний.

"РИКС" работала на рынке с 1996 года и специализировалась на программах по страхованию объектов жилищного фонда в Москве и в Московской области. По программе льготного добровольного страхования жилых помещений уровень охвата в некоторых регионах составляет около 45%, отмечает "Интерфакс".