Комплаенс / Новости 25 декабря 2020

Мантуров заявил об отсутствии конфликта интересов из-за бизнеса его семьи

Глава Минпромторга Денис Мантуров не увидел конфликта интересов между занимаемой им с мая 2012 года должностью и бизнесом его семьи в гостиничной и сельскохозяйственной сферах. Об этом он рассказал в интервью РБК.

"Я получаю дивиденды или проценты от вкладов, члены семьи имеют возможность развивать свои собственные направления, в том числе в сельхознаправлении, что точно никак не противоречит и не имеет конфликта интересов с моим блоком, который я курирую", — заявил министр, уточнив, что имеющиеся у него активы находятся в управлении Сбербанка. 

Мантуров рассказал, что основной доход ему приносят средства, размещенные на депозитах и заработанные в результате предпринимательской деятельности до прихода на государственную службу. Он подчеркнул, что "ничего не скрывал" и все записано в его декларации госслужащего. 

Глава Минпромторга также сообщил, что, став заместителем министра промышленности и энергетики в 2007 году, отказался от части своих активов в промышленности, хоть это и не противоречило закону о госслужбе.