Обсуждаемые администрацией Трампа новые санкции против "Северного потока 2" способны осложнить его реализацию — Песков

Очередные санкции против газопровода "Северный поток 2", которые могут быть введены администрацией президента США Дональда Трампа, способны осложнить реализацию проекта, но и Россия, и Европа заинтересованы в его завершении, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в четверг.

"Конечно же, это способно осложнить, но, вместе с тем, и наши европейские партнеры, и мы заинтересованы в том, чтобы этот проект был реализован, чтобы он был финализирован в интересах европейских потребителей и российских поставщиков газа", — сказал он журналистам, комментируя информацию СМИ о том, что власти США в ближайшее время могут принять новый пакет санкций против "Северного потока 2". Его слова приводит "Интерфакс".

При этом представитель Кремля отметил, что "рестрикции, которые американцы уже принимали, которые у них запланированы в проекте оборонного бюджета, направлены на то, чтобы максимально осложнить реализацию этого проекта, столь необходимого Европе в плане европейской энергетической безопасности".

Отвечая на вопрос, успеет ли администрация Трампа остановить реализацию "Северного потока 2", Песков заметил, что в Кремле "не склонны гадать на кофейной гуще".