Комплаенс / Новости 24 декабря 2020

Alibaba Group намерена сотрудничать с антимонопольным регулятором Китая

Alibaba Group будет содействовать китайскому госуправлению по регулированию рынка, которое начало в отношении нее антимонопольное расследование, сообщила компания.

"Сегодня Alibaba Group получила уведомление государственного управления по регулированию рынка о начале расследования в отношении Alibaba Group по подозрению в монополистических действиях. Alibaba будет активно содействовать расследованию регуляторов. Сейчас компания продолжает работать в обычном режиме", — говорится в сообщении компании в социальной сети Weibo.

Alibaba Group Holding Ltd. подозревается в заключении эксклюзивных соглашений о сделках и совершении других видов монополистической деятельности, напоминает "Интерфакс". Котировки акций компании на Гонконгской фондовой бирже упали в четверг на 8,1%, конкурирующей JD.com — на 2,3%.

Alibaba владеет крупнейшими в Китае платформами электронной коммерции, включая самую популярную из них — Taobao. Компания сводит на этих платформах покупателей и продавцов, предоставляя им различные сервисы.