Комплаенс / Новости 23 декабря 2020

Суд прекратил производства по искам владельца "Билайна" о прекращении охраны бренда befree

Суд по интеллектуальным правам (СИП) в понедельник, 21 декабря, прекратил производства по искам VEON Amsterdam B.V. о досрочном прекращении за торговым АО "Мэлон Фэшн Груп" (Санкт-Петербург) охраны знаков "befree" (№568055 и №622840).

Причина такого решения на сайте пока не указана. Между тем в картотеке суда 11 декабря были зарегистрированы ходатайства иностранной компании об отказе от исков.

Товарный знак befree зарегистрирован по ряду классов МКТУ, включая одежду, обувь, ткани, напитки, продукты питания и табак.

VEON объединяет операторов, предоставляющих услуги в России, Пакистане, на Украине, в Казахстане, Алжире, Бангладеш, Узбекистане, Кыргызстане и Грузии.

VEON - холдинг, который контролирует операторов связи "ВымпелКом", "Киевстар", Djezzy и ряд других. Компания зарегистрирована на Бермудских островах, а её головной офис расположен в Амстердаме.

Крупнейшим акционером VEON является LetterOne, входящая в "Альфа-групп" Михаила Фридмана и партнеров - ей принадлежит 47,9% акций. Free float компании на Nasdaq составляет 43,8%, еще 8,3% группы находится под управлением голландского траста - штихтинга.

По данным сети "Интернет", "Мэлон Фэшн Груп" - российская компания, владеющая брендами Zarina, befree, Love Republic и Sela.

По состоянию на 31 августа 2019 года сеть Melon Fashion Group насчитывает 850 магазинов в 7 странах, отмечает "Интерфакс".