Комплаенс / Новости 22 декабря 2020

Великобритания сообщила о выросшем риске использования элитного жилья для отмывания денег

Преступники все чаще покупают элитную недвижимость в Лондоне, Эдинбурге и университетских городах Великобритании для отмывания денег. Об этом британские власти сообщили в ежегодном отчете "Национальная оценка рисков и финансирования терроризма", с которым ознакомился Forbes.

Отмечается, что в настоящий момент существует высокая вероятность того, что покупатели британской недвижимости используют ее для сокрытия незаконной деятельности, в то время как еще три года назад степень риска оценивалась как средняя.

Авторы отчета также повысили до средней степень риска для агентств по недвижимости, тогда как в 2017 году вероятность легализации грязных денег в этом секторе оценивалась как низкая.

"Представители коррумпированных иностранных элит все чаще обращаются к британскому рынку недвижимости — особенно в Лондоне — для сокрытия своих доходов от коррупции. Недвижимость может быть приобретена через сложные системы фиктивных компаний, зарегистрированных за границей в секретных юрисдикциях, чтобы скрыть право собственности", — говорится в отчете.