Трубоукладчик "Фортуна" пришел в район достройки "Северного потока 2"
Трубоукладочное судно "Фортуна" вечером в четверг пришло в район достройки магистрали "Северный поток 2" примерно в 70 км от выхода трубы на германский берег, свидетельствуют данные международной системы позиционирования морских судов.
"Фортуну" сопровождают суда снабжения "Катунь" и "Балтийский исследователь", напоминает "Интерфакс".
Ранее сообщалось, что трубоукладчик якорным позиционированием (каким является "Фортуна") планируется задействовать на достройке 3-километрового участка газопровода "Северный поток 2" в исключительной экономической зоне ФРГ. Федеральное ведомство судоходства и гидрографии BSH сообщило, что работы на участке будет вести именно "Фортуна".
Другой российский трубоукладчик (более современный) с системой динамического позиционирования "Академик Черский" в начале этой недели неожиданно покинул зону достройки "Северного потока 2" и ушел к берегам Калининграда.
"Газпром" решил достраивать газопровод "Северный поток 2" собственными силами, после того как из-за наложенных США санкций его швейцарский подрядчик остановил работу. На настоящий момент из примерно 2460 км газопровода уложено более 2300 км (то есть 94%).
-
Новости 22 января
Трубоукладчики "Фортуна" и "Академик Черский" прошли один мимо другого в районе достройки "Северного потока 2"
-
Новости 22 января
Рубль упал к доллару и евро на старте торгов на опасениях новых санкций
-
Новости 21 января
Трубоукладчик "Фортуна" после недельной стоянки в Ростоке продолжил путь к зоне достройки "Северного потока 2"
-
Новости 21 января
Российский трубоукладчик "Академик Черский" взял курс на запад Балтики от берегов Калининграда