Комплаенс / Новости 11 декабря 2020

Банк России отозвал лицензию у медстраховщика "Страховая группа "Спасские ворота-М" из-за нарушений

Банк России приказом от 10 декабря отозвал лицензию на осуществление обязательного медицинского страхования (ОМС) у АО "Страховая группа "Спасские ворота-М" в связи с нарушением требований перечня разрешенных для инвестирования активов и порядка инвестирования собственных средств, говорится в сообщении на сайте регулятора.

По данным ЦБ РФ, величина не соответствующих требованиям данных перечня и порядка активов, в которые инвестированы собственные средства страховщика, составляет более 20% от величины капитала, определенной в соответствии с методикой, установленной Банком России.

Решение вступило в силу. "Страховая группа "Спасские ворота-М" обязана прекратить страховую деятельность, исполнить обязательства, возникающие из договоров, заключенных в сфере ОМС.

Согласно информации на сайте страховщика, с которой ознакомился "Интерфакс", акционерами компании являются ООО "Иверс Экспорт" (конечные собственники — Александр Иванов, Валерия Каневская, Дмитрий Марков, Елена Пунашева), ООО "Тагатай", ООО "Вэлтис" (Михаил Королев) и ООО "Абсида" (Ольга Кочетова).