Комплаенс / Новости 08 декабря 2020

Сбербанк и Тинькофф банк совместно с операторами связи запустили платформы для борьбы с телефонным мошенничеством

Сбербанк и Тинькофф банк объявили о создании совместно с операторами связи собственных платформ для борьбы с телефонным мошенничеством.

Как говорится в сообщении Сбербанка, его платформа запущена совместно с Tele2, "Мегафоном", в процессе подключения "МТС" и "Вымпелком".

Платформа Тинькофф банка разработана в партнерстве с Tele2, "Мегафоном", "МТС" и "Тинькофф мобайл", отмечается в сообщении этой кредитной организации.

Предполагается, что антифрод-система Сбербанка будет дополнительно получать информацию о мошеннических звонках клиентам от платформы на стороне операторов связи. "Мы рассчитываем снизить число атак на наших клиентов через телефонное мошенничество, повысить эффективность выявления социальной инженерии и еще больше повысить безопасность наших продуктов", — отмечает Сбербанк.

Ранее зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов заявил, что кредитная организация с начала 2020 года зафиксировала 3,4 млн жалоб клиентов на телефонное мошенничество (вдвое выше, чем в 2019 году). Мошенники звонят гражданам страны в среднем 100 тыс. раз в сутки, сообщил ранее он, напоминает "Интерфакс".

Тинькофф банк подчеркнул, что пилотирование его антифрод-платформы шло с февраля 2020 года. Новая система позволяет определять характер различных видов и сценариев мошеннических звонков, включая подмену номера. "Антифрод-платформа предусматривает обмен данными между банком и мобильными операторами в режиме реального времени. С помощью специального программного обеспечения в момент вызова происходит автоматическая синхронизация данных участников сервиса и выявление подозрительных телефонных звонков", — пояснил банк.