Комплаенс / Новости 04 декабря 2020

Vitol выплатит $163,8 млн для урегулирования дела о взятках

Сырьевой трейдер Vitol достиг соглашения с властями США и Бразилии о выплате $163,8 млн для урегулирования претензий, касающихся того, что его сотрудники давали взятки чиновникам в Бразилии, Мексике и Эквадоре.

Сделка предусматривает соглашение об отсрочке судебного преследования с Минюстом США, которое позволяет Vitol избежать наказания, если компания в течение трех лет не совершит нарушений, пишет The Wall Street Journal. Vitol выплатит штраф в размере $90 млн Минюсту и дополнительные $45 млн в соответствии с соглашением с бразильскими властями.

Vitol также выплатит более $12,7 млн Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (Commodity Futures Trading Commission, CFTC) и еще $16 млн в связи с торговой активностью, на которую не распространяется соглашение об отсрочке судебного преследования, говорится в сообщении Минюста США, отмечает "Интерфакс".

"Vitol привержена соблюдению законов и не терпит коррупции или незаконных практик ведения бизнеса. Как было отмечено властями, Vitol активно сотрудничала с ними в ходе процесса. Мы понимаем серьезность данной ситуации и рады, что она урегулирована. Мы продолжим улучшать наши процессы и контроль в соответствии с передовой практикой", — сказал главный исполнительный директор Vitol Расселл Харди, слова которого приводятся в сообщении компании.

Теги: ШТРАФЫ