Песков: Россия будет защитить свои интересы в случае расширения санкций США против "Северного потока 2"

Россия будет отстаивать свои интересы в случае расширения Вашингтоном санкций против проекта "Северный поток 2", заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Разумеется, мы будем защищать свои интересы", — сказал Песков журналистам в пятницу. Его слова приводит "Интерфакс".

Отвечая на вопрос о конкретных мерах поддержки компаний, задействованных в реализации проекта, Песков сказал: "Я воздержусь от комментариев по поводу конкретных нюансов по известным соображениям".

Он считает внесение в военный бюджет США поправок, направленных на ужесточение санкций против "Северного потока 2", проявлением недобросовестной конкуренции. "В контексте "Северного потока 2" считаем это ничем иным как проявлением недобросовестной конкуренции и, конечно, такие шаги, по нашему убеждению, в основе своей противоречат принципам международной торговли и, кроме того, международному праву. Безусловно, будем делать все для защиты наших интересов и для защиты интересов международных коммерческих проектов", — сказал Песков.

Он добавил, что в Кремле к очередным "санкционным устремлениям" американской стороны относятся "точно так же" как и к прежним.

Ранее обе палаты Конгресса США согласовали в проекте оборонного бюджета страны на 2021 год расширение санкций против "Северного потока-2".