Комплаенс / Новости 30 ноября 2020

ЦБ приостановил лицензии ООО "Национальная страховая группа — "Росэнерго"

Банк России приостановил действие лицензий на осуществление страхования по разным видам бизнеса ООО "Национальная страховая группа — "Росэнерго", сообщил регулятор.

Решение принято в связи с неоднократным нарушением в течение одного года группой "Росэнерго" требований финансовой устойчивости и платежеспособности, а также в связи с представлением в орган страхового надзора недостоверной информации, отмечает ЦБ, ссылаясь на приказ от 30 ноября 2020 года.

Приостановление действия лицензий субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также запрет на внесение изменений в договоры, влекущих увеличение обязательств субъекта страхового дела. В то же время страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

Согласно информации на сайте группы ООО "НСГ — "Росэнерго", она входит в состав холдинга "Росэнерго", который занимается страховым, туристическим и агробизнесом, отмечает "Интерфакс".

Страховая группа имеет лицензии на страхование транспорта, грузов, имущества, ответственности, страхование аграрных рисков, а также на страхование от несчастных случаев и добровольное медицинское страхование.