Комплаенс / Новости 27 ноября 2020

Более 10 банков Ливана оспорят обвинения граждан США в наличии связей этих учреждений с "Хезболлой"

Двенадцать ливанских банков обратились к ведущим юридическим фирмам США с целью оспорить иски, поданные родственниками погибших и раненых в Ираке американских солдат, в которых утверждается, что эти финансовые учреждения финансировали группировку "Хезболла", сообщает в пятницу "Дейли стар".

"Некоторые из родственников американских солдат, убитых и раненых в Ираке, обвиняют "Хезболлу" в совершении этих атак, а также заявляют, что некоторые ливанские банки финансировали партию. Эти утверждения абсурдны", — заявил изданию источник в одном из банков Ливана.

Согласно источнику, банки наняли американских юристов с целью доказать, что эти учреждения никогда не финансировали группировку.

"Судебные процессы затянутся надолго, но я уверен, что наши банки выиграют дело", — добавил источник.

В США ливанская шиитская группировка "Хезболла" считается террористической организацией с 1997 года, напоминает "Интерфакс".

"Группировка "Хезболла" остается террористической угрозой для Соединенных Штатов, наших союзников и наших интересов на Ближнем Востоке и во всем мире. Крайне важно, чтобы страны приняли меры по ограничению деятельности "Хезболлы" и разрушению сетей содействия террористической группировке", — заявили на этой неделе в Госдепе США, комментируя введение санкций против двух представителей "Хезболлы" — Набиля Каука и Хасана аль-Багдади.