Экс-замдиректора "Газпром межрегионгаз Ставрополь" подозревается в коррупции — СКР

Уголовное дело о коммерческом подкупе возбуждено в отношении бывшего заместителя директора по оперативному учету газопотребления ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" Павла Гриднева и бывшего исполнительного директора АО "Минераловодская газовая компания", сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

"По данным следствия, в октябре текущего года Гриднев получил от одной из организаций через посредника Харькова (...) 200 тыс. рублей от заранее обещанных 2 млн рублей. Данные деньги предназначались за принятие выгодного для вышеуказанной организации решения о порядке начисления потребления природного газа", — говорится в сообщении.

Отмечается, что преступные действия подозреваемых были выявлены и задокументированы сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю. Возбуждено уголовное дело по ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) в отношении Гриднева и по ч. 3 ст. 204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе) в отношении Харькова.

Ранее информированный источник сообщал "Интерфаксу" о задержании Гриднева при получении взятки, а также причастного к произошедшему Харькова. В пресс-службе "Газпром межрегионгаз Ставрополь" агентству подтвердили, что правоохранительными органами была пресечена попытка дачи взятки сотруднику компании, однако имя и должность не уточняли.

ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" входит в группу компаний "Газпром межрегионгаз". Основная деятельность — реализация природного газа всем категориям потребителей в Ставропольском крае. Годовой объем реализации газа составляет свыше 8 млрд куб. м.