Комплаенс / Новости 24 ноября 2020

СК "УГМК-Медицина" добровольно передаст свой портфель по ДМС "СОГАЗу"

Екатеринбургский медстраховщик "УГМК-Медицина" принял решение передать свой портфель по добровольному медицинскому страхованию в "СОГАЗ", говорится в сообщении компании.

В сентябре стало известно, что "СОГАЗ-Мед" приобрел 10%-ную долю в капитале "УГМК-Медицины", напоминает "Интерфакс". Оставшиеся 90% екатеринбургской компании принадлежат ООО "Медногорский медно-серный комбинат" (одно из предприятий Уральской горно-металлургической компании), занимающемуся производством меди. Уставный капитал "УГМК-Медицины" составляет 180 млн рублей. Компания занималась двумя видами медицинского страхования — обязательным и добровольным.

Среди медицинских страховщиков Свердловской области "УГМК-Медицина" занимает второе место по количеству застрахованных по обязательному медицинскому страхованию (свыше 660 тыс. человек) и второе место по объемам собранных страховых взносов в добровольном медицинском страховании (более 300 миллионов рублей).

ДМС входит в одно из трех крупнейших направлений бизнеса "СОГАЗа". В первом полугодии 2020 года, по данным ЦБ РФ, сборы по этому показателю в компании составили 51,7 млрд рублей. Доля "СОГАЗа" в рассматриваемом периоде составила 44,2%, тогда как годом ранее этот показатель составлял 41%.