Глава службы безопасности Apple обвиняется в подкупе офиса шерифа для получения лицензий на оружие

Руководитель службы безопасности американской Apple Inc. Томас Мойер обвиняется в подкупе представителей власти с целью получения лицензий на оружие для сотрудников компании.

По данным прокуратуры, Мойер обещал передать 200 планшетов iPad офису шерифа округа Санта-Клара для получения четырех лицензий на ношение скрытого огнестрельного оружия.

Адвокат Мойера Эд Свонсон утверждает, что его клиент невиновен, и предъявленные ему обвинения являются результатом продолжающегося спора между окружным прокурором и шерифом. Узнав об обвинениях, Apple провела внутреннее расследование и не обнаружила нарушений, сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя компании.

"Правда то, что Apple собиралась передать планшеты офису шерифа, чтобы поддержать новый проект подготовки кадров. Правда и то, что Apple обращалась за лицензиями на оружие и получила их, — заявил Свонсон. — Но связи между этими двумя событиями нет".

Обвинения предъявлены Мойеру в рамках более широкого расследования в отношении офиса шерифа. В прокуратуре сообщили, что высокопоставленные сотрудники офиса шерифа, в том числе заместитель шерифа Рик Санг, отказывались выдавать лицензии на ношение скрытого оружия сотрудникам Apple до тех пор, пока Мойер не согласился передать им планшеты iPad общей стоимостью порядка $70 тыс.

Мойер работает в Apple почти 15 лет, а службу безопасности компании возглавляет с ноября 2018 года, напоминает "Интерфакс".