Германия считает неприемлемыми санкционные угрозы США в отношении "Северного потока 2" — СМИ

Правительство ФРГ координирует с европейскими партнерами, Европейской комиссией и компаниями-участницами проекта ответ на угрозы санкций в отношении "Северного потока 2" со стороны США.

"В фундаментальном отношении федерального правительства ничего не изменилось. Оно отвергает экстерриториальные санкции и считает их противоречащими международному праву", — говорится в докладе правительства ФРГ, направленном в парламент, с копией которого ознакомилось агентство Bloomberg.

"Мы пристально следим за дальнейшими обсуждениями в конгрессе США. И, насколько это возможно, продолжим избегать их (санкции) посредством переговоров с американской стороной", — отмечается в правительственном документе, который был передан в парламент 17 ноября.

В нем отмечается, что "6 ноября 2020 года на встрече представителей германских и европейских компаний с чиновниками госдепартамента, министерства финансов США и американского посольства, на которой также были представители германского правительства, точка зрения правительства ФРГ была донесена до представителей администрации США", отмечает "Интерфакс".