Трамп намерен принять новые жесткие меры в отношении Китая до завершения президентского срока

Дональд Трамп до конца своего срока на посту президента США намерен принять новые жесткие меры в отношении Китая, сообщил Forbes со ссылкой на источники Axios в администрации Белого дома.

Отмечается, что таким образом Трамп хочет закрепить свое наследие в вопросе отношений с Китаем.

В частности, администрация Трампа планирует ввести санкции или ограничение торговли в отношении еще большего числа китайский компаний, госструктур и чиновников за соучастие в нарушениях прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе и Гонконге, а также угрозу национальной безопасности США.

Кроме того, по его данным, директор Национальной разведки Джон Рэтклифф в скором времени опубликует информацию о "подлых" действиях Китая внутри США.

Окружение Трампа обсуждает расширение списка Минобороны, в который входят китайские компании, связанные с военными структурами КНР. 13 ноября президент США подписал указ, запрещающий американцам инвестировать в китайские компании, оказывающие поддержку армии и силовым структурам страны.

Также власти США планируют бороться с растущим применением принудительного труда в рыболовной промышленности Китая, поскольку это нарушает права человека и дает стране конкурентное преимущество в этой отрасли.