Песков назвал попытки США помешать созданию "Северного потока 2" недобросовестной конкуренцией

США используют методы недобросовестной конкуренции, пытаясь помешать России реализовать проект строительства газопровода "Северный поток 2", заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В интервью телеканалу "RT-Россия" Пескова спросили, действительно ли РФ обвиняет США в том, что они пытаются вытеснить Россию с европейского газового рынка "любыми способами".

"Способами недобросовестными, способами несправедливыми. Это абсолютно несправедливая конкуренция - ничто иное. Тут тоже, чего греха таить: послы США в европейских столицах совершенно не стесняются приглашать, вызывать — кто на что горазд - руководителей компаний, представителей руководства этих стран и отчитывать их как учеников на предмет нецелесообразности продолжения этого проекта", — сказал пресс-секретарь президента РФ. Его слова приводит "Интерфакс".

Он подчеркнул, что конкуренция должна развиваться без давления и использования политических факторов. А в данном случае, по его словам, политика и государственная мощь используется для того, "чтобы выламывать руки".