Tele2 в ближайшие недели планирует оспорить решение ФАС в суде

Tele2 в ближайшее время оспорит решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ по делу о повышении цен на связь, сообщил глава мобильного оператора Сергей Эмдин в ходе телефонной конференции "Ростелекома" (владеет Tele2) с инвесторами.

В конце октября ФАС признала в действиях Tele2 нарушения антимонопольного законодательства, которые привели к ущемлению интересов абонентов оператора.

Компания с этим решением не согласна и будет отстаивать свою правоту в суде, отметил Эмдин. "Я думаю, что в ближайшие несколько недель мы перейдем в судебную плоскость", — сказал он. Его слова приводит "Интерфакс".

В мае ФАС выдала Tele2 предупреждение об отмене необоснованно повышенных тарифов, после того как компания увеличила стоимость оказания услуг связи от 20 до 100 руб. к стоимости различных категорий тарифных планов — в среднем на 10%.

После этого регулятор возбудил дело против оператора, в октябре оператору было выдано предписание по устранению необоснованного повышения цен на услуги связи.

ФАС с конца марта проводит еженедельный мониторинг деятельности операторов связи в условиях работы населения РФ на удаленке.