Британское SFO проверяет Bombardier в рамках дела о коррупции в авиакомпании Garuda Indonesia

Британское Управление по борьбе с крупным мошенничеством (Serious Fraud Office, SFO) ведет расследование в отношении канадской Bombardier Inc., подозревая коррупцию в сделках с авиакомпанией PT Garuda Indonesia.

Bombardier начала внутреннюю проверку сделок с индонезийской государственной авиакомпанией, в рамках которой изучает заключенные с ней в 2011 и 2012 гг. соглашения о покупке и лизинге самолетов Bombardier CRJ1000, отмечает "Интерфакс".

Канадская компания сообщила, что внутренняя проверка была начата после того, как в мае текущего года экс-глава Garuda Эмирсях Сатар был приговорен индонезийским судом к восьми годам заключения по обвинению в коррупции и отмывании денег. В деле упоминались несколько различных производителей, включая Bombardier, Airbus SE и Rolls-Royce. Ни самой Bombardier, ни ее сотрудникам обвинений предъявлено не было, сообщила компания.

Сатару по решению суда придется выплатить $69,7 тыс. и вернуть государству порядка $1,6 млн.

Bombardier сообщила, что "обсуждала с SFO статус проводимого компанией внутреннего расследования, а также возможность ее добровольного содействия регулятору в расследовании".