Администрация Байдена активизирует санкции против РФ, считают в Sempra Energy

Администрация Джо Байдена в случае прихода к власти в США активизирует санкции в отношении России, заявил вице-президент производителя сжиженного природного газа (СПГ) в США Sempra Energy Брайан Келли (Brian Kelly) в ходе вебинара Eurogas.

"Я действительно думаю, что он продолжит активизировать введение санкций против России. Мне было бы очень любопытно узнать, как администрация Байдена будет выстраивать взаимоотношения с Германией. Мы видели, что были разногласия между Меркель и Трампом, но полагаю, что будут трения и между Байденом и Меркель. Очень важно, прекратится ли строительство газопровода "Северный поток 2", — сказал он, напомнив, что Байден был ответственен за отношения с Европой, в частности, с Восточной Европой. Его слова приводит "Интерфакс".

Келли также высказал мнение, что отношения США с Китаем при администрации Байдена также фундаментально не изменятся, останутся "враждебными".

По его мнению, в случае победы Байдена США довольно быстро вернутся в Парижское соглашение по климату, из которого вышел Дональд Трамп. Келли полагает, что при этом администрация Байдена попытается установить ограничения на выброс метана и СО2. Климатическая повестка будет преобладать во взаимоотношениях с другими странами, считает вице-президент Sempra Energy.

Украина и Польша высказывались против строительства газопровода "Северный поток 2", поскольку в настоящее время они осуществляют транзит российского газа в Европу.