Минфин хочет оставить в постоянной части вознаграждения глав госкомпаний только 60% от суммы

Минфин РФ хочет перевести значительную часть вознаграждения глав госкомпаний из постоянной в переменную часть.

"Мы предложили правительству и пока видим, что правительство склоняется к тому, чтобы поддержать, чтобы была выстроена неформальная система вознаграждения менеджмента в зависимости от KPI (в госкомпаниях — ред.). Предположительно, чтобы 60% вознаграждений была фиксированная плата с учетом достижения краткосрочных целей, 20% — бонус, 20% — это долгосрочная программа мотиваций, которая привязана либо к общему доходу акционера, либо если компания непубличная, то к таким показателям, как ROE, ROA, ROI, в зависимости от того, что применимо к этой компании", — сказал замминистра финансов Алексей Моисеев на форуме в Москве. Его слова приводит "Интерфакс".

Система вознаграждения должна быть выстроена таким образом, "чтобы менеджмент был сильно экономически мотивирован в том, чтобы увеличивать доходы акционера в полном объеме", отметил Моисеев.

По словам замминистра, этот вариант сейчас обсуждается на уровне правительства. Он выразил надежду, что такие подходы в ближайшее время будут реализованы для всех компаний с госучастием.

Ранее Минфин уже заявлял о намерении поменять систему оценки эффективности управления госкомпаниями, сделав ее более экономически прозрачной. "Это политика, которой мы будем придерживаться. Мы будем формировать КП (ключевые показатели — ред.) для руководителей, три четверти или две трети КП будут исключительно экономическими КП, например, рентабельность инвестиций, выплата дивидендов и общая прибыль для акционеров", — сообщал Моисеев.