Комплаенс / Новости 28 октября

Количество мошеннических звонков гражданам с начала пандемии увеличилось примерно на 200% — ЦБ РФ

Количество мошеннических звонков гражданам с начала пандемии коронавируса увеличилось примерно на 200%, сообщил первый замдиректора департамента информационной безопасности Банка России Артем Сычев на V Международной конференции по защите прав потребителей финансовых услуг.

"За последний период, период, когда коронавирус не дает нам покоя, мы видим, что количество звонков "обзвонщиков", злоумышленников на наших граждан, увеличилось порядка на 200%, это достаточно серьезные цифры", — сказал Сычев, слова которого приводит "Интерфакс".

Он отметил, что почти 70% операций без согласия клиента, имеющих мошеннический характер, проводятся с использованием методов социальной инженерии.

"Напирают они (мошенники — ред.), как правило, на чувства, которые есть у каждого гражданина: страха за его финансы, чувство неожиданной наживы. То есть каждый человек у нас жаден от природы. У кого-то это больше проявляются, у кого-то — меньше, к сожалению, злоумышленники этим пользуются", — пояснил первый замглавы департамента ЦБ.

В июле Сычев говорил, что за март-май 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года количество телефонных звонков от якобы представителей финансовых организаций увеличилось примерно на 300%.

В апреле ЦБ предупреждал, что зафиксированы новые мошеннические схемы с использованием темы коронавируса COVID-19 для хищения денег с банковских счетов с применением приемов социальной инженерии. В частности, мошенники обзванивали граждан, обещая отсрочки по выплате кредитов, разного рода компенсации, пособия, возврат денег за авиационные билеты, услуги по диагностике заражения коронавирусной инфекцией, волонтерство. "Все в итоге сводится к тому, что человек должен под тем или иным предлогом сообщить данные своей банковской карты, пароль из СМС либо самостоятельно осуществить платеж на некий счет", — пояснял ЦБ.