ПОД/ФТ / Новости 27 октября

Росфинмониторинг обновил требования к идентификации в рамках приказа № 366

Росфинмониторинг опубликовал приказ (1) о внесении изменений в требования к идентификации клиентов, их представителей, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев в рамках приказа службы № 366 (2).

Изменения, в частности, изменяют перечень субъектов приказа № 366. Так, теперь служба выделяет два отдельных вида субъектов: "организаторы азартных игр" и "операторы лотерей в части осуществления деятельности по выплате, передаче или предоставлению выигрыша по договору об участии в лотерее".

(1) Приказ Росфинмониторинга от 9 сентября 2020 года № 213 "О внесении изменений в пункт 1 требований к идентификации клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев, в том числе с учетом степени (уровня) риска совершения операций в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма, утвержденных приказом федеральной службы по финансовому мониторингу от 22 ноября 2018 г. № 366"

(2) Приказ Росфинмониторинга от 22 ноября 2018 года № 366 "Об утверждении требований к идентификации клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев, в том числе с учетом степени (уровня) риска совершения операций в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма" (с изменениями и дополнениями)

Источник: fedsfm.ru, fedsfm.ru