США трудно находить объекты для санкций против РФ за вмешательство в выборы, признает советник Трампа

США изучают, какие дополнительные шаги могут предпринять против РФ и других стран в ответ на попытки вмешаться в американские выборы, заявил в воскресенье советник американского президента по нацбезопасности Роберт О'Брайен.

"Одна из проблем, с которыми мы столкнулись в случае с Россией и Ираном, это то, что мы ввели против них так много санкций, что вариантов у нас остаётся не так уж много", — сказал он американским журналистам.Его слова приводит "Интерфакс".

При этом О'Брайен заверил, что в отношении этих стран США, тем не менее, "ищут дальнейшие варианты" для возможных ограничительных мер.

По его словам, Вашингтон изучает, что можно сделать, чтобы воспрепятствовать вмешательству в американские выборы со стороны целого ряда стран.

"Мы рассматриваем все возможные варианты того, как можно остановить эти страны (РФ и Иран — ред.), а также другие государства, включая Китай, пытающиеся повлиять на то, как будут голосовать американцы", — сказал советник президента США.

Ранее этой осенью власти США уже констатировали, что у них осталось мало вариантов для дополнительных санкций против РФ.

Президентские выборы пройдут в США 3 ноября 2020 года.