Рост выручки Huawei резко замедлился из-за COVID-19 и американских санкций

Выручка Huawei Technologies в третьем квартале выросла лишь на 3,7% до 217,3 млрд юаней ($32,5 млрд), это значительное замедление по сравнению с многолетним двузначным ростом выручки еще во втором квартале — тогда выручка компании выросла на 23%, сообщил "Коммерсант".

За первые 9 месяцев 2020 года выручка Huawei увеличилась на 9,9%, до 671,3 млрд юаней ($100,4 млрд). Замедление роста связано, с одной стороны, с американскими санкциями — в августе США ввели дополнительные ограничения на поставку Huawei чипов, а с другой — с нарушениями цепочек поставок из-за пандемии COVID-19. На этой неделе Швеция вслед за США, Японией и некоторыми другими странами ввела запрет на использование оборудования Huawei в своих 5G-сетях.

22 октября, компания представила свой новый флагманский смартфон Mate 40, в котором используются чипы Kirin 9000 ее собственной разработки. В ближайшем будущем Huawei планирует сконцентрироваться на телекоммуникационном оборудовании, а не на потребительской электронике, компания уже создала запасы чипов для развития 5G-сетей в Китае.