Комплаенс / Новости 22 октября

Суд отказал МТС в недействительности решения Роспатента об аннулировании товарного знака "МТС. Афиша" (расширенная версия)

Суд по интеллектуальным правам в четверг отклонил иск ПАО "МТС" о признании недействительным решения Роспатента об отмене регистрации товарного знака "МТС. Афиша" (N713328).

"Отказать в признании ненормативного правового акта недействительным полностью", — говорится в информации на сайте суда.

В пресс-службе МТС сообщили "Интерфаксу", что компания планирует оспорить решение судебной инстанции.

МТС подала иск 16 июля. Компания просила суд признать недействительным решение ведомства в части того, что данный товарный знак был зарегистрирован с нарушением требований Гражданского кодекса Российской Федерации.

Суд привлек в качестве третьего лица ООО "Компания Афиша", принадлежащего Rambler Group.

МТС зарегистрировала свой товарный знак в 2019 году. Претензии к этому товарному знаку у Rambler возникли в конце 2019 года.

20 декабря 2019 года Палата по патентным спорам отказала в удовлетворении возражений "Компании Афиша" против торгового знака МТС, однако в апреле 2020 года Rambler смог оспорить это решение через коллегию палаты.

С аналогичной проблемой столкнулся "Яндекс", который владеет товарным знаком "Яндекс.Афиша". 20 июля интернет-компания подала иск в суд по интеллектуальным правам, обжаловав решение об отмене регистрации товарного знака. Решение по этому делу пока не принято.