Глава СД банка Интеза: Мы работаем для того, чтобы санкции с РФ были сняты

Председатель совета директоров банка Интеза (российский дочерний банк группы Intesa Sanpaolo), президент ассоциации "Познаем Евразию" Антонио Фаллико верит в снятие европейских санкций с России.

"Я неисправимый оптимист. Я человеческий фактор с геополитикой и санитарный фактор не хочу смешивать. Но мы работаем для того, чтобы санкции были сняты, чтобы ушли те различия, которые существуют, которые не относятся к душе и намерениям наших людей и итальянского правительства тоже", — заявил он журналистам на брифинге в преддверии Евразийского экономического форума. Его слова приводит "Интерфакс".

Говоря о том, как Италия и ЕС вышли из экономического кризиса и каковы его последствия, он сказал: "Сложно ответить на этот вопрос, так как сейчас вторая волна. Это сложная фаза, когда вновь все повторяется".

"Должен сказать, что COVID-19 отыгрался на всех, ни одна из стран не смогла спастись: ни Китай, ни Европа, ни США. Все сильно пострадали, влияние на экономику было разрушительным", — добавил Фаллико.

"Должен сказать, что реалистичный баланс можно подвести только в тот момент, когда мы выйдем из второй фазы", — резюмировал он.