РФ проанализирует санкции ЕС, будет действовать в соответствии со своими интересами — Песков

Россия проанализирует принятые накануне Советом ЕС санкции и ответит в соответствии с собственными интересами, заверил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Москва, безусловно, проанализирует ситуацию и будет действовать в соответствии со своими собственными интересами", — сказал он журналистам. Его слова приводит "Интерфакс".

Антироссийские санкции ЕС являются недружественным шагом и навредят отношениям Брюсселя и Москвы, заявил пресс-секретарь.

"К нашему сожалению, это сознательный недружественный шаг в отношении России", — сказал Песков.

"Совет ЕС этим решением нанес вред отношениям с нашей страной", — добавил Песков.

"В целом решение поставить отношения между Евросоюзом и Москвой в зависимость от человека, которого в Европе считают лидером некоей оппозиции, конечно, ничего, кроме сожаления, не вызывает", — сказал Песков.

Комментируя один из вопросов, что якобы в администрации президента была создана группа по дискредитации оппозиционера Навального, Песков сказал: "Это не так".

Отвечая на вопрос, считают ли в Кремле, что объявленные ЕС санкции в отношении нескольких лиц и организаций в России связаны только с Навальным или же с применением отравляющих веществ, Песков сказал: "Это надо спрашивать у Евросоюза. Я отвечал на ту часть вопроса, который вы озвучили. Вы же не говорили про химическое оружие, вы же говорили про отдельную группу".