Комплаенс / Новости 14 октября

Американский производитель курятины Pilgrim's Pride признал свою вину в завышении цен

Второй крупнейший в США производитель курятины Pilgrim's Pride Corp. заключил сделку о признании вины с антимонопольным подразделением министерства юстиции США, которое ведет расследовании о завышении цен представителями отрасли.

Как сообщается в пресс-релизе, Pilgrim's Pride выплатит штраф в размере $110,5 млн за "ограничение конкуренции, которое повлияло на три контракта на поставку курятины одному клиенту в США".

"Мы рады, что сегодняшнее соглашение положило конец расследованию антимонопольного подразделения в отношении Pilgrim's и внесло ясность относительно этого дела для членов нашей команды, поставщиков, клиентов и акционеров", — заявил главный исполнительный директор компании Фабио Сандри. Его слова приводит "Интерфакс".

В июне суд в штате Колорадо выдвинул обвинения в завышении цен против четырех топ-менеджеров крупнейших американских производителей куриного мяса, включая главного исполнительного директора Pilgrim's Pride Джейсона Пенна, который ушел в отставку в сентябре.

На прошлой неделе обвинения были выдвинуты против еще шести топ-менеджеров, включая бывшего CEO Pilgrim's Pride Уильяма Ловетта, который ушел в отставку в марте 2019 года.

Как отмечает The Wall Street Journal, Pilgrim's стала первой компанией, признавшей свою вину в деле. Сделка с одним из крупнейших в стране производителей продуктов питания является победой для Минюста, который проводит проверку и других представителей отрасли. В июне бывший глава производителя консервированного тунца Bumble Bee Foods Llc Кристофер Лищевски был осужден более чем на три года тюремного заключения за сговор с целью завышения цен. Минюст и министерство сельского хозяйства США также ведут расследование в отношении производителей говядины в связи с жалобами фермеров на занижение цен на скот.